Все больше и больше кожаных изделий (по большей части сумок) сделаны из кожи «Saffiano». Это прочный и практичный материал, стойкий к различным загрязнениям и царапинам и который легко чистить. Но что же такое кожа Saffiano?
Далее попробуем разобраться.
Не будем путать «Saffiano leather» и кожу Сафьян.

Сафьян — тонкая, мягкая кожа разных цветов, выделываемая растительным дублением обычно из козьих шкур, реже — шкур овец, телят и жеребят. Секрет её производства известен в России с XII в. Изначально (во времена Пушкина) сафьяном называли продубленную сумахом и выкрашенную в какой-нибудь из ярких цветов кожу козы. В настоящее время не производится.
«Saffiano» — это текстурированная (со специальным диагональным тиснением) телячья кожа, где текстура сделана машиной, стойкая к различным загрязнениям и царапинам. Тиснение наносится станком в течение 10-15 секунд при температуре 165 градусов по Цельсию.
Считается что, кожа «Saffiano» итальянского «происхождения» и первоначально патент на «Saffiano» получил Prada. Вполне возможно, что автором был сам Марио Прада, и она стала одним из шедевров от Prada. Первые сумки из «Saffiano» были сделаны в 1913 году, когда Prada начал свой путь как дизайнер сумок.
Прошло почти 100 лет и в 2012 году «Saffiano» просто взорвала мир моды и заслуженно получила звание самого яркого события года.

Сегодня она также производится и широко используется в производстве роскошных сумок, известными брендами: Love Moschino, DKNY, Michael Kors …

После нанесения такого тиснения, кожа становиться мало похожа на всем нам знакомый вид натуральной кожи, а ее популярность породила производство синтетических материалов с похожей текстурой.
Будьте внимательны к деталям, приобретая изделия из кожи «Saffiano.

 

#Livecity.info